22.09.2023

Раскрываем мифы о бензине АИ-92 и АИ-95: Правда о топливе для автомобилей

Раскрываем мифы о бензине АИ-92 и АИ-95: Правда о топливе для автомобилей
Мифы о бензине АИ-92 и АИ-95: Почему они неверны

В последние годы цены на топливо в России стремительно растут, и это заставляет многих автолюбителей искать способы экономии. Один из таких способов - использовать бензин АИ-92 вместо более дорогого АИ-95. Однако стоит разобраться, почему не следует доверять множеству распространенных заблуждений, связанных с этими видами топлива.

Первым мифом, который требует разъяснения, является октановое число. Важно понимать, что это число не является показателем качества горючей смеси. Например, бензин АИ-92 может иметь высокое качество, но при этом не подходить для двигателей с высокой степенью сжатия. Октановое число всего лишь указывает на устойчивость топлива к самовоспламенению.

Еще одним распространенным заблуждением является мнение о специальных видах топлива, таких как АИ-95 New Power или АИ-95 Премиум, содержащих разнообразные присадки. Многие считают, что такие присадки могут повредить транспортные средства. Однако это неправильное представление.

Фактически, присадки, включенные в состав этих видов топлива, помогают устранять нагар из камер сгорания и чистить инжекторы. Это даже может продлить срок службы двигателя. Таким образом, использование высококачественного топлива с присадками не навредит вашему автомобилю.

Также существует мнение, что автопроизводители специально рекомендуют использовать топливо с более высоким октановым числом только потому, что оно дороже. Однако это не соответствует действительности. Глобальные тренды на мировом рынке топлива действительно делают АИ-92 менее популярным, и некоторые автопроизводители адаптируют свои двигатели под новые условия. Но даже в таких случаях лучше придерживаться рекомендаций производителя и использовать топливо, которое рекомендовано для вашего автомобиля, чтобы обеспечить его надежную и долгосрочную работу.
27.09.2023
В данной статье проводится сравнительный анализ седанов Chevrolet Cobalt и Lada Vesta NG, помогая определить, какой из них соответствует вашим предпочтениям и потребностям.
26.09.2023
В этой новости рассматривается обновление автопарка российской полиции с использованием новых внедорожников Tank 500 и последующее их внедрение в служебное использование.
26.09.2023
В статье рассматривается выбор подходящих шин для осени 2023 года с учетом переменчивой погоды и советов экспертов. Вы узнаете, какие шины обеспечат наилучшую безопасность при разных климатических условиях.
26.09.2023
С начала октября в России планируется увеличение цен на автомобили в связи с введением новых правил в сфере импорта автомобилей через параллельные каналы, как сообщили эксперты, опрошенные агентством "Автостат".
22.09.2023
Средняя цена иномарок в России достигла исторического максимума, но что стоит за этими цифрами? Мы разбираемсЯ с актуальными ценами на автомобили, включая такие бренды, как Geely, Chery, Changan, Kia, Hyundai и BMW, и рассказываем о реальных стоимостях, которые покупатели должны учитывать при выборе новой машины.
17.09.2023
С 1 октября 2023 года в России изменяются правила параллельного импорта автомобилей. Эти изменения могут ограничить возможность ввоза многих марок и повлиять на цены на автомобили. Узнайте подробности о новых правилах и их последствиях.
16.09.2023
В начале 2023 года стоимость запчастей для автомобилей Volkswagen и Audi в России начала расти, что создает новые вызовы для владельцев автомобилей при ДТП. Подорожание свечей зажигания, фар и блоков управления двигателями может привести к тому, что стандартные лимиты выплат по полису ОСАГО могут оказаться недостаточными для покрытия расходов по ремонту.
15.09.2023
В 2022 году стоимость автозапчастей в России выросла на 27,7%, оказав влияние на рынок страхования ОСАГО и бюджеты автовладельцев. Президент РСА, Евгений Уфимцев, обсудил динамику цен и предстоящие изменения, включая введение новых справочников. Статья рассмотрит, как эти изменения влияют на страховые премии и расходы владельцев автомобилей.
14.09.2023
С началом 2023 года некоторые запчасти для автомобилей Volkswagen и Audi заметно подорожали на российском рынке, в то время как другие стали дешевле. Согласно аналитике от сервиса Drom.ru, свечи зажигания и лампы головного света увеличили свою стоимость, а блоки управления двигателями также подорожали. Вместе с тем, некоторые запчасти, такие как амортизаторы и воздушные фильтры, стали доступнее. Средняя стоимость запчастей для автомобилей концерна Volkswagen, включая Audi, не изменилась в 2023 году, хотя за
28.04.2023
Как сэкономить на ТО в Севастополе и Крыму и на какие удочки могут попасться автовладельцы во время техобслуживания?